Mirau - Barolo DOCG - Negretti
2 Gennaio 2023 - Lascia un commento

Il Mirau è uno tra i migliori barolo che abbiamo assaggiato.
🍇 Come impone il disciplinare, è ottenuto da uve 100% Nebbiolo.
🗻 I vigneti si trovano a La Morra, a circa 230 metri slm, con un terreno che si presenta marnoso e calcareo. Queste particolari caratteristiche climatiche e territoriali emergono nel vino che abbiamo degustato.
🌡 Viene fatto fermentare per circa 25/30 giorni sulle bucce in acciaio tra i 27° e i 31° C.
La fermentazione malolattica avviene spontaneamente, non vengono introdotti lieviti starter che la inducono.
Successivamente viene affinato per 24 mesi in grandi botti di rovere svizzero da 2500 litri.
🍷Il vino si presenta porpora con riflessi granati.
Gli aromi floreali di viola e rosa, cedono il posto a sentori fruttati di prugna, lamponi, more e ciliegia.
Liquirizia, cannella, chiodi di garofano ed un leggero pepe nero a chiudere un bouquet molto ricco e complesso.
In bocca è voluminoso e appagante; con una struttura sostenuta ed un tannino maturo.
Ottima la persistenza e l’equilibrio ben bilanciato.
Una chiusura di bocca buona e una leggera sapidità sul finale fanno venir voglia di assaggiarne sempre di più.
Consigliamo di servirlo tra i 18° – 20°.
🍴Il suo abbinamento migliore è con i secondi di carne rossa: brasato, arrosto o filetto di manzo (noi abbiamo optato per quest’ultima), ma si sposa bene anche con una buona pasta, come i tipici tajarin con ragù di fassona.
✨ Se vi trovaste nelle Langhe, vi consigliamo di fare una visita presso l’azienda agricola Negretti : https://www.negrettivini.com
La loro filosofia riassumibile in “Facciamo Emozioni” ben si rispecchia in questo Barolo e nella passione per il loro lavoro e nell’impegno per migliorarsi e offrire un prodotto di qualità sempre superiore.
Lascia un commento